O Grupo Desportivo de Joane é o grande vencedor da Supertaça AF Braga após vencer, nas grandes penalidades o Vieira SC por 2x3.

A partida disputada no Campo de Jogos do CCD Santa Eulália, em Vizela, contou com bancadas cheias de adeptos vieirenses e joanenses.

Uma primeira parte intensa, com as equipas a mostrarem alguma ansiedade, obrigando a árbitra Tânia Patrão a intervir em diversos lances. Ao intervalo, o empate sem golos deixava tudo em aberto para o segundo tempo.

Ao minuto 76, Tânia Patrão assinala grande penalidade após falta de Daniel Simões sobre Rashid. Dani não hesitou e converteu a grande penalidade no primeiro golo da partida.

Poucos minutos depois, falta na grande área contrária. Tanela marca a grande penalidade, mas João Ferreira defende. Na recarga, Tiga marca o golo do empate.

Aos 90+4, o empate a um golo levaria a partida para prolongamento.

Nos trinta minutos do prolongamento, as duas equipas procuraram o golo sem sucesso. Quase a terminar o tempo, Telmo atira a bola rente ao poste e arranca um suspiro coletivo na bancada amarela.

Nas grandes penalidades, o GD Joane foi mais eficaz vencendo por 2x3.