Portugal sagrou-se, este domingo, Campeão do Mundo de Futsal, ao bater a Argentina por 2-1 na final da competição. Com esta proeza alcançada na Arena de Kaunas, na Lituânia, a Seleção Nacional de futsal fez história ao vencer o primeiro Mundial da história.

FOTOGALERIA DO PORTUGAL-ARGENTINA

Num encontro intenso, a Equipa das Quinas revelou, desde o primeiro minuto, determinação, cabeça fria e muita concentração em todos os momentos do jogo. Pany fez a diferença com dois golos, mas o coletivo é de outro Mundo.

Futsal - Seleção A

Portugal vence a Argentina por 2-1 e faz história ao conquistar o primeiro Mundial da sua história.

Regresso na segunda-feira
A Seleção Nacional de futsal regressa na segunda-feira a Portugal. A comitiva lusa tem a chegada prevista ao aeroporto de Lisboa, pelas 12h35.

Tento de Pany vale vantagem lusa ao intervalo
Numa primeira parte mais de luta, pertenceu à Argentina a primeira oportunidade com um remate que Bebé desviou para o poste aos oito minutos, A resposta surgiu de imediato com um bom remate de Tiago Brito que o guardião da formação albiceleste travou com o pé direito.

A Aregntina ficou reduzida quatro jogadores por expulsao de Cristian Borruto (agrediu Ricardinho) e aos 13 minutos Ricardinho, assistido por Pany, rematou ao poste. Pany, aos 15', apontou mesmo o primeiro da partida, o sétimo da sua conta pessoal neste Mundial.

Até final destaque para uma grande defesa de Bebé a evitar o empate muito perto do intervalo.

Maturidade, concentração e novamente Pany
A Argentina entrou para a segunda parte à prcura do empate, mas foi Erick, com um excelente chapéu, a fazer a bola embater no poste. Na cobrança de um livre Erick voltou a criar perigo.

Pany, instantes deois obrigou Sarmiento a uma grande defesa. A formação das Pampas respondeu com um excelente remate, mas Bebé também mostrava o porquê de ter agarrado a titularidade, Pany, aos 28', ampliou a vantagem e no mesmo minuto a Argentina respondeu por Claudino. A cinco minutos do final, Claudino voltou a ter uma boa chance para marcar, mas Bebé respondeu da melhor forma. Logo de seguida, Bruno Coelho e Cecílio estiveram muito perto de marcar, depois de uma jogada de Ricardinho.

Até ao final, Portugal ficou com cinco faltas e a Argentina apostou tudo no 5x4, mas a Equipa das Quinas resistiu de forma organizada e confirmou a conquista do Campeonato do Mundo.

Pany, com oito golos, foi o segundo mehor marcador do Mundial, com menos um que o brasileiro Ferrão.

Ricardinho foi considerado o melhor jogador da prova.